Servus TV

So schmeckt Wien

Info, Gesellschaft + Soziales • 13.09.2025 • 02:00 - 02:50
"Switschkowa und Powidltascherl" im altösterreichischen und böhmischen Restaurant "Zu den 3 Buchteln"
Vergrößern
Markus Dormayer, Sohn von Franz Dormayer, in der Fleischerei "Dormayer"
Vergrößern
Die "Schnecken Weißwurst" in der Fleischerei "Dormayer" fuer ServusTV's "Heimatleuchten - So schmeckt Wien".
Vergrößern
Lebkuchen in "Gregors Konditorei" fuer ServusTV's "Heimatleuchten - So schmeckt Wien".
Vergrößern
Originaltitel
Heimatleuchten
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2016
Info, Gesellschaft + Soziales
Im 19. Jahrhundert wurde die kaiserliche Reichshaupt- und Residenzstadt Wien zu einem kulturellen und politischen Zentrum Europas. Das machte sie auch zu einem kulinarischen Schmelztiegel. Auch heute hat die Hauptstadt an Vielfalt nichts eingebüßt. Im Gegenteil. Zwischen Tradition und Moderne gedeihen Ideen und Gaumenfreuden - von traditioneller Umsetzung bis hin zu Future Food. Heimatleuchten begibt sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise, durch die Wiener Welt der Küche - von damals bis morgen.