Servus TV

So schmeckt Wien

Info, Gesellschaft + Soziales • 12.09.2025 • 13:00 - 14:00
"Gabelbissen" in der "Landtmann's Jausen Station - Meierei Schönbrunn"
Vergrößern
Florian Hofer und Manuel Bornbaum von "Hut und Stiel - Die Wiener Pilzkultur"
Vergrößern
Tafelspitz in einem der Plachutta Restaurants
Vergrößern
Wiener Schnitzel in einem der Plachutta Restaurants fuer ServusTV's "Heimatleuchten - So schmeckt Wien".
Vergrößern
Originaltitel
Heimatleuchten
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2016
Info, Gesellschaft + Soziales
Im 19. Jahrhundert wurde die kaiserliche Reichshaupt- und Residenzstadt Wien zu einem kulturellen und politischen Zentrum Europas. Das machte sie auch zu einem kulinarischen Schmelztiegel. Auch heute hat die Hauptstadt an Vielfalt nichts eingebüßt. Im Gegenteil. Zwischen Tradition und Moderne gedeihen Ideen und Gaumenfreuden - von traditioneller Umsetzung bis hin zu Future Food. Heimatleuchten begibt sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise, durch die Wiener Welt der Küche - von damals bis morgen.