RBB

Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 16.10.2025 • 02:05 - 02:50
Gastgeberin Anna Pröbstle auf dem Hof Pröbstle in Scheer.
Vergrößern
Die dritte Reise geht in den Bodenseekreis nach Oberschwaben. Am Hof von Anna Pröbstle (Foto) und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Dabei spielen Wildblumen in allen Betriebsbereichen, insbesondere rund um den Ackerbau und die Rinderzucht, eine entscheidende Rolle.
Vergrößern
Anna Pröbstle, studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin, kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen Sträußen.; SWR LECKER AUFS LAND, "Kulinarische Schätze von der Oberen Donau", am Montag (28.10.24) um 20:15 Uhr im SWR.
Anna Pröbstle, studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin, kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen Sträußen.
© SWR/WDR/Melanie Grande, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR/WDR/Melanie Grande" (S1+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-23876, foto@swr.de
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Land und lecker
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Die dritte Reise führt nach Oberschwaben. Auf dem Bio-Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Wildblumen spielen eine entscheidende Rolle rund um Ackerbau und Rinderzucht. Mit Wildblumen hat Anna auch ein neues Standbein aufgebaut: die Floristik. Die studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen Sträußen, Kränzen und Gestecken. Ein weiterer Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Urgetreide - wie die alten Dinkelsorten Oberkulmer Rotkorn, Emmer und Einkorn. Mit ihrem Menü stellt Anna ihren Gästen die Artenvielfalt ihres Hofs vor - alle Gerichte sind garniert mit Blüten. Es gibt: Linsen-Schiffchen mit Ziegenkäse, geschichtetes Rind auf Peperonata mit Rosmarin-Honig-Schupfnudeln und ein Honig-Mousse an karamellisiertem Wildobst mit "Kracherle".