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Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 14.10.2025 • 03:45 - 04:30 heute
Anja Wolff von den Jakobsberger MilchHandwerkern in Jakobsberg hat ein Lamm ihrer Milchschafe auf dem Arm.
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Anja Wolff von den Jakobsberger MilchHandwerkern in Jakobsberg macht in der Käsemanufaktur am Hof Schafsfrischkäse.
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Anja Wolff bewirtschaftet mit ihrem Mann Frank Böhner einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern.
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Die Landfrauen sitzen am Dinnertisch. Von links: Sandra Grundner, Barbara Friedmann, Magdalena Kaiser, Anna-Maria Stürzer, Franziska Schömig, Katharina Förg und Anja Floßmann.
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Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Auf dem Jakobsberg in Beverungen haben Anja Wolff und ihr Mann Frank Böhner einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. Die Milch verarbeiten die beiden selbsternannten "Milchhandwerker" zu einer Vielzahl würziger Frischkäseprodukte und cremigen Eissorten. Anjas große Leidenschaft ist die Entwicklung immer neuer Käsekreationen und deren Verfeinerung mit besonderen Ölen, Kräutern, Früchten und Nüssen. Das Handwerk hat sie sich selbst beigebracht und ihr Wissen auf einer Alm in der Schweiz und mit einem Käsekurs in Südtirol vertieft. Bei einer Fortbildung hat sie auch ihren Mann kennen und lieben gelernt. Für das Menü hat Anja ihren kulinarischen Schatz in jedem ihrer Gerichte zum Hauptdarsteller gemacht: Schafskäse ist der besondere Pfiff ihrer Pizza Bianca. Ihre Kurkuma-Fettuccine werden mit würziger Creme verfeinert. Als Dessert serviert sie Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern.