HR

Küchenkrimi - dem Essen auf der Spur

Info, Essen + Trinken • 15.10.2025 • 06:40 - 07:05
Ole, Elisabeth und Nhung wollen zusammen herausfinden, was ein Hamburger so in sich hat.
Vergrößern
Betriebsleiterin Ines Küter begleitet Nhung auf ihrer Spurensuche auf einem Salatfeld in Brandenburg.
Vergrößern
Nhung ermittelt in der Burger-Patty-Fleischmanufaktur mit Mitarbeiter Marcel.
Vergrößern
Im heutigen Ermittlungsfall sind unsere drei Detektive auf den Spuren mehrerer Lebensmittel – denn ein Burger beinhaltet gleich mehrere Zutaten: Vom Burgerbrötchen über das Burgerpattie bis hin zum Salatblatt und der Soße. - Ole (r.), Elisabeth (l.) und Nhung (M.) wollen zusammen herausfinden, was ein Hamburger so in sich hat.
Vergrößern
Originaltitel
Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2020
Altersfreigabe
8+
Info, Essen + Trinken
Elisabeth, Nhung und Ole ermitteln in einem neuen Fall. Da es regnet, haben sie sich bei einem Burger-Imbiss untergestellt. Burger und Pommes schmecken köstlich, aber was ist da eigentlich drin? Wo kommt es her? Und wie wird's gemacht? DieKüchendetektive nehmen die Lebensmittel genau unter die Lupe. Ole geht den Fragen nach: Bestehen Pommes wirklich nur aus Kartoffeln? Und wie werden sie hergestellt? Und was ist alles im Ketchup drin? In einem Fast-Food-Restaurant in Berlin kommt er auf die richtige Fährte. Elisabeth ist währenddessen im Labor und testet gemeinsam mit Lebensmittelchemikerin Victoria Ganß, ob sich jedes Gemüse frittieren lässt. Weitere Experimente zeigen, warum Burgerbrötchen so fluffig und süß sind und warum verschiedene Fleischsorten unterschiedliche Farben haben. Nhung ist ebenfalls unterwegs. In der Fleischmanufaktur untersucht sie, wie die Burgerpatties hergestellt werden und fährt auf's Land - auf der Suche nach dem perfekten Salatblatt - denn Salat ist eigentlich auf jedem Burger. Felix Denzer hat sich eine tolle Alternative zu den Burgern überlegt: Er zeigt, wie man asiatische Bao-Brötchen und eine vegetarische Variante der Burgerpatties herstellt.