RBB

Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt

Info, Essen + Trinken • 27.11.2025 • 12:55 - 13:40
Profi-Koch Ali Güngörmüs lässt Claudia Hoffarth eine seiner Kreationen probieren.
Vergrößern
Profi-Koch Ali Güngörmüs (links) lässt Malte Hoffarth eine seiner Kreationen probieren.
Vergrößern
Profi-Koch Ali Güngörmüs ist zu Gast bei Familie Hoffarth in Lohra.
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Seit knapp dreißig Jahren betreibt die Familie ihren Betrieb komplett ökologisch und wurde für ihr Engagement in diesem Jahr dafür sogar von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner mit einem Preis ausgezeichnet. Auf dem Hof werden Puten, Angus-Rinder und Ponys gezüchtet, und natürlich kommt das Fleisch für Claudia Hoffarths Gericht, Putenschnitzelchen und Rinderschmorbraten, direkt vom eigenen Hof. Einen klassischen Rinderschmorbraten neu interpretieren? Keine leichte Aufgabe für Ali Güngörmüs - doch das ist nicht die einzige Herausforderung, die auf ihn wartet. Obwohl selbst auf dem Land aufgewachsen, ist er noch nie geritten - zu groß ist sein Respekt vor Ponys und Pferden. Doch Nele Hoffarth, die Tochter von Claudia, versucht alles, um Ali seine Angst zu nehmen. Ob es ihr gelingt und der Sternekoch zum ersten Mal hoch zu Ross zu erleben ist?