BR

Einfach & köstlich

Info, Essen + Trinken • 12.10.2025 • 17:15 - 17:45
Lachfilet mit Blumenkohl-Couscous.
Vergrößern
Lachs-Carpaccio und Selleriesalat.
Vergrößern
Weiße Kalbsfleischbolognese.
Vergrößern
Spitzenköchin Viktoria Fuchs und Gastgeber Alexander Herrmann.
Vergrößern
Originaltitel
Einfach & köstlich
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Delikat und fein, aber auch vollmundig ist die weiße Kalbfleischbolognese, die Viktoria Fuchs mit Alexander Herrmann kocht. Das Fleisch wird von Hand geschnitten, für die Spitzenköchin ist das der "Gamechanger" in ihrem Gericht. Viktoria Fuchs hat deutschlandweit in der Spitzengastronomie gekocht, bevor es zurück in ihre Heimat ging - in den Schwarzwald. Südlich von Freiburg führt sie mit ihrer Schwester einen traditionsreichen Familienbetrieb. Gastgeber Alexander Herrmann überrascht sie mit Kirschtomaten, die er in einem pikanten Sud einlegt. Die roten Aromenwunder heben als Beilage sein Blumenkohl-Couscous auf ein nächstes Level, zusammen mit sanft mariniertem Lachsfilet. Damit nichts überbleibt, komponieren Fuchs und Herrmann noch eine gemeinsame Vorspeise: Lachs-Carpaccio und Selleriesalat. Die kulinarische Sendereihe "Einfach & köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine