HR

Die tolle Knolle - Herbstliche Kartoffelgerichte

Info, Essen + Trinken • 14.10.2025 • 08:40 - 09:25 heute
fried potatoes with slices of bacon in a frying pan
Vergrößern
potato cake with champignons and leek
Vergrößern
mashed potato with cutlet
Vergrößern
Potato pancakes on a white plate with sour cream and garlic sauce
Vergrößern
Originaltitel
Hessen à la carte
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Keine Jahreszeit ist so eng mit der Kartoffel verbunden wie der Herbst. Als Suppe, Rösti, Brei, Kloß, Puffer oder auch als Beilage kommen sie auf die hessischen Esstische. Hessen à la carte besucht das Kartoffelhaus in Hirschhorn, wo mit Michael Trost ein wahrer Kartoffelkünstler außergewöhnliche Kreationen entwickelt. Im Landgasthof Raubacher Höhe von den drei Schwestern Heike Brotz, Bettina Knobloch und Anette Bartmann präsentieren ihre Variationen rund um die tolle Knolle. Und weil es die Kartoffel auf dem Teller nicht ohne Bauern auf dem Feld gäbe, stellen wir die Familie Böhm aus Groß-Bieberau vor, die seit fast 120 Jahren neue Kartoffelsorten züchtet.